JTB

  • Our Story
  • 事業領域
  • サステナビリティ・DEIB
  • JTBeing

地球と人と地域と一緒にサステナブル農業から学ぶ 地域とつながる特別畑体験

いかす平塚農場

概要
サステナブル農業を広めるべく"平塚"にて人にも地球にもやさしく美味しい野菜をつくる オーガニック野菜を作るいかす平塚農場。
"生"の想いやこだわりを聞くだけでなく、収穫体験や食体験を通して、体全体で感じる体験です。
参加者皆様に本イベントで耳を傾けていただく事でSDGsへの意識を高め、未来に向けたアクションを起こしていただくきっかけを導きます。
協力団体
お問い合わせ先

会社名: (株)JTB

個所名:神奈川西支店

休業日:土日祝日

営業時間:9:30~17:30

参加者の声

本日このプロジェクトに参加して、オーガニック野菜や普段食べている野菜の成分に関してさまざまなことを学ぶことができました。ありがとうございました。

・循環型農業の話し、有機のお話しがきけてよかったです。実際に、畑の野菜でとれたお食事もさせていただき、とても有意義な1日でした。ありがとうございました。


・野菜を育てることは人を育てることと同じで、全てが繋がっているのだと学ぶことが出来ました。本日は貴重な機会をいただきありがとうございました。


とても過ごしやすい気候の中、ブルーベリーの収穫と有機野菜の体験を通して非常に学びのある有意義な時間となった。普段SDGsを謳い活動しているが、実際の現場で体験したことは初めてで非常に良い経験ができた。

協力団体の声

参加者の皆さんが五感を開いて、裸足で走ったり、寝転んだり、収穫したり、食べたりと楽しそうに笑われる皆さんの姿が大変印象的でした。
地球に優しい農業にみなさんに興味を持っていただけたことはもちろん、普段私たち農家が食べているシンプルな野菜料理をとても喜んでくださったことも、大変嬉しく大きな「発見」でした。
この機会を通じて、改めて畑の魅力、野菜の魅力を実感し、たくさんの方に体験して頂きたいと思っています。
全体を通じて、JTBの皆さんが客観的な「私たち農場の魅力」を根気強く伝えて下さり、導いてくださったのが大変ありがたかったです

担当者の声

地域の方々に本イベントの参加ををきっかけに人に地球にも優しい野菜をつくるいかす様から"想い"や"こだわり"を聞く事でオーガニック農業やいかす様について知ってもらうと共に参加者のSDG'sの意識を高めることも狙いとしておりました。
参加者の方々が楽しみながら、興味や魅力を感じていただけている姿がとても印象的でした。
本イベントをきっかけとして参加者皆様がオーガニック農業やSDG'sをこれから先も身近に感じる存在になれば幸いです。

プログラムの様子