「令和6年能登半島地震」被害に対する支援結果について

株式会社JTB(本社:東京都品川区、以下「JTB」)は、1月1日に発生した令和6年能登半島地震により被災された方々や被災地の復興支援活動を行うため、日本赤十字社の災害義援金および被災県に対する寄付をはじめ、さまざまな取り組みを実施してまいりました。このたび、皆様方のご協力により、最終寄付金額が64,172,750円に達しましたことをご報告いたします。

また、JTBトラベルメンバー会員の皆さまがトラベルポイントでご支援いただける「能登半島地震災害義援金 ポイント寄付受付」につきましては、受付期間を331日から930日まで延長させていただく事となりました。

最終寄付金額につきましては下記サイト内にてご報告をさせていただきます。

トラベルポイント寄付の概要 : 【JTB】能登半島地震 災害義援金 ポイント寄付受付

JTBグループでは、今後も継続的に被災地の状況に応じた支援を実施してまいります。被災地の一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。

JTB広報室 TEL:03-5796-5833(東京) 06-6260-5108(大阪)