役員人事

株式会社JTBは、2022527日に開催いたしました決算取締役会におきまして、新しい役員人事を内定いたしました。630日に開催予定の定時株主総会及び同日引き続き開催される取締役会で正式に決定いたします。

当社グループは、今年度より、中期経営計画の第2フェーズに移行しております。将来にわたるグループの持続的な成長に向けて、ツーリズム、エリアソリューション、ビジネスソリューションという3つの事業戦略をより一層加速させてまいります。

新たな取締役には、経営戦略を担当する青海友(あおみとも)常務執行役員、エリアソリューション事業を担当する森口浩紀(もりぐちひろき)常務執行役員が就任するほか、独立社外取締役として山中雅恵(やまなかまさえ)氏が就任します。

一方、退任する取締役は、2022531日をもって小林高広(こばやしたかひろ)取締役が、定時株主総会をもって田川博己(たがわひろみ)取締役が退任となります。

また、監査役につきましては、2022531日をもって監査役を退任する光山清秀(みつやまきよひで)氏に代わり、202261日より小林高広(こばやしたかひろ)氏が監査役に就任します。

JTB広報室 TEL:03-5796-5833(東京)