• サステナビリティ・DEIB

ジブリパークオフィシャルパートナーのJTB
チケット付き旅行商品を8月15日から発売

株式会社JTB(以下「JTB」)は、愛知県長久手市にオープンする「ジブリパーク」のチケット付き旅行商品「ジブリパークを歩こう!」を2022815日(月)に発売します。

ジブリパークは、「愛・地球博記念公園(モリコロパーク)」内に、2022111日(火)に開園する、スタジオジブリの世界を表現した公園施設です。JTBは、「100年後も愛されるジブリパークを創ろう。」という株式会社ジブリパークの考えに共感し、オフィシャルパートナーになりました。

今回、ジブリパークの「ジブリの大倉庫」「青春の丘」「どんどこ森」の3つのエリアの日時指定チケット付き旅行商品を発売します。

【ジブリパークを歩こう!旅行商品概要】

名古屋市内18のホテルから選択ができ、JR利用、飛行機利用も選択ができる旅行商品です。

・発売日:2022815日(月)10

・出発日:20221031日(月)~2023331日(金)

※ジブリパークの開園は2022111日(火)となります。

※宿泊日の185日前よりご予約が可能となります。

JRの座席はご乗車1か月前の発売となります。41日以降の乗車(帰着を含む)については、販売店係員にお問い合わせください。

・出発地:北海道発・東北発・首都圏発・中部発・北陸発・関西発・中国四国発・九州発

・商品に含まれるチケットの種類:「ジブリの大倉庫」「青春の丘」「どんどこ森」

(選択する入場パターンにより異なります)

・予約方法:JTB商品取扱店、JTBホームページ、旅の予約センター

・デジタルパンフレット: http://ebook.jtb.co.jp/book/?1523185

※デジタルパンフレットは810日(水)15時よりご覧いただけます。

・ホームページ: https://www.jtb.co.jp/kokunai/ghibli-park/

【ジブリパークを歩こう!旅行商品入場パターン詳細】

ジブリパークはエリアごとに日時指定の予約制となり、JTBのプランでは、7つの入場パターンからお選びいただけます。

プランの詳細は、上記デジタルパンフレットをご確認ください。

※訪日外国人向けには、「サンライズツアーJTB」商品にてお取り扱いいたします。

◆JTB グループは創立 110 周年となる2022年を機に、事業ドメインである「交流創造事業(*)」におけるサステナビリティへの取り組みを更に加速し、「心豊かで持続可能な社会の実現」をめざします。

*「交流創造事業」は当社の登録商標です。

■お客様からのお問い合わせ先

JTB店舗検索   URL:https://stores.jtb.co.jp/search

旅の予約センター URL:https://www.jtb.co.jp/stores/callcenter/

※各店舗の営業状況は店舗ホームページをご確認ください。

※旅の予約センターは年中無休で営業しております。

JTB広報室 TEL:03-5796-5833(東京) 06-6260-5108(大阪)