法人のお客様へ...課題解決のヒントを発信 WEBマガジン
#Think Trunk 創刊!
~人と人、人と組織、人と社会とのコミュニケーションのヒントをお届けするWebマガジン創刊~

株式会社JTBは、法人事業サービスWebサイト内に、オウンドメディアとして、Webマガジン「♯Think Trunk(ハッシュタグ シンクトランク)」を2020730日に創刊します。

JTBの法人事業は、企業・官公庁・自治体等・教育機関等、あらゆる業態や職種のお客様と横断的に接点を持っていることが特徴です。昨今、組織が抱える課題は多様化していますが、私たちJTBは、人間・組織の悩みは、コミュニケーション・関係性の場づくりで解決できると考えています。

今回立ち上げる「♯Think Trunk」では、「コミュニケーション戦略WEBマガジン」として、JTB法人事業のお客様である「企業・団体」「自治体・行政機関」「学校・教育機関」の皆さまにとって役立つ情報を発信。それぞれが抱える課題に対して、解決の一助となるようなアイデアやお客様の事例、調査レポート・データなどを紹介してまいります。また産・官・学の皆さまとの接点があるJTBならではの垣根を越えた共創のヒントもお届けしたいと考えています。

今後も、旅行に留まらず、お客様の期待を超える価値や成果を創出するビジネスパートナーとして、本WEBマガジンでさまざまな情報をお客様にお届けし、新しい形の交流のあり方を創造することで社会に貢献していきたいと考えています。ぜひご覧ください。

【JTB法人事業WEBマガジンの概要】

◆名称:♯Think Trunk(ハッシュタグ シンクトランク)

◆ロゴに込めた想い

グローバル化、IT化が進み企業や組織が抱える課題は複雑化しています。しかしながら私たちJTBは、人や組織が抱える悩み、課題は“コミュニケーション・関係性の場づくり”で解決できるのではないかと考えています。社会やお客様の未来を変えるきっかけとなる情報や皆さまが持つさまざまな課題の解決につながる情報、産・学・官の垣根を越えた共創のヒントをお届けしたい...イメージしたのはそんな価値ある情報が詰まったトランクです。皆さまがお困りの時に、何かヒント得たいと思った時に開けたくなるトランクを目指してまいります。

◆設置場所:JTB法人サービスWebサイト内

*企業・団体向けURL:https://www.jtbbwt.com/business/trend/issue/

*自治体・行政機関向けURL:https://www.jtbbwt.com/government/trend/issue/

*学校・教育機関向けURL:https://www.jtbbwt.com/education/trend/issue/