esportsイベントのポータルサイト「esports port」をオープン

JTB グループで様々なコミュニケーションサービスを提供する株式会社JTB コミュニケーションデザイン(東京都港区、代表取締役社長:細野顕宏、以下 JTB コミュニケーションデザイン)は、対戦型ビデオゲームをスポーツ競技として捉える「esports」を基軸にした交流創造を目指し、esports 大会・イベントのポータルサイト「esports port」を 2018 年 7 月 12 日にオープンします。

■esports イベントのポータルサイト「esports port」

・U  R  L :https://www.esportsport.jp/

・運営会社:株式会社 JTB コミュニケーションデザイン

「esports port」は、esports のポータルサイトとして、全国の esports 大会・イベント開催情報やレポー トを掲載します。今後は、全国の esports プレイヤーが各種大会・イベントに参加できるエントリープラットフォーム機能や、その他大会主催者やコンテンツホルダーを対象とした各種サービスを順次公開予定です。

今回、「esports port」のサービス提供の第一弾として、2018 年 8 月 25 日(土)~26 日(日)に幕張メッセ国際展示場で開催される日本最大級のキャラクター&ホビーイベント「C3AFA TOKYO 2018」内で初開催する esports 大会「GGGP」の情報を掲載します。「GGGP」の大会エントリーは「esports port」から登録することが可能です。

JTB コミュニケーションデザインは「esports port」を通じ、より多くの esports 大会・イベントが日本国内で開催されることによる esports の普及、また、esports プレイヤーとファン、コンテンツホルダーと地域自治体等を結びつける場を提供することにより、人々の新たな交流やエンタテインメントビジネスの創出を目指します。

<報道関係の方からのお問合わせ先>
JTB 広報室 TEL:03-5796-5833

<一般のお客様からのお問合わせ先>
株式会社 JTB コミュニケーションデザイン 営業企画部 スポーツ事業推進局 TEL 03-5657-0692